Ikan tuna tempe bumbu kuning

Instagram/@cicidutz

Bahan:

  • - 1 tahu cina, potong 8 bagian
  • - 5 potong ikan tuna
  • - 1/2 papan tempe
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 1 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 10 buah cabai rawit merah utuh
  • - 3/4 sendok teh garam
  • - 1/4 sendok teh merica bubuk
  • - 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • - 1/4 sendok teh cuka
  • - 2 tangkai kemangi, (4 gram), petiki
  • - 500 ml air
  • - 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah keriting
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • - 2 cm kunyit

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum
  2.  Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu, cabai rawit merah utuh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih
  3.  Masukkan cuka dan kemangi. Masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tuna tempe bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel