Kembung Bakar 3 Bumbu
Selasa, Februari 28, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- 6 ekor ikan kembung, ambil dagingnya
- 100 ml jahe
- 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 1 sdm tauco, haluskan
- 2 sdm minyak
- 100 ml kaldu ikan
Pelengkap:
- nasi
- tumisan sayur
Cara
Membuat
20 menit
- Bumbu: Campur air jahe, bawang putih, dan tauco. Aduk rata. Tambahkan minyak. Aduk rata.
- Lumuri ikan, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan wajan grill, bakar bagian kulit ikan dengan api besar hingga renyah. Kecilkan api, masak hingga ikan matang sempurna.
- Siram dengan kaldu ikan. Tutup agar daging matang. Angkat.
- Sajikan hangat dengan pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Kembung Bakar 3 Bumbu"
Posting Komentar