Kembung Bakar 3 Bumbu

Bahan

4 porsi

  • 6 ekor ikan kembung, ambil dagingnya
  • 100 ml jahe
  • 2 sdm bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdm tauco, haluskan
  • 2 sdm minyak
  • 100 ml kaldu ikan

Pelengkap:

  • nasi
  • tumisan sayur

Cara Membuat

20 menit

  1. Bumbu: Campur air jahe, bawang putih, dan tauco. Aduk rata. Tambahkan minyak. Aduk rata.
  2. Lumuri ikan, diamkan selama 15 menit.
  3. Siapkan wajan grill, bakar bagian kulit ikan dengan api besar hingga renyah. Kecilkan api, masak hingga ikan matang sempurna.
  4. Siram dengan kaldu ikan. Tutup agar daging matang. Angkat.
  5. Sajikan hangat dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Kembung Bakar 3 Bumbu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel