Lemon Creme Brulee

Bahan

4 porsi

  • 100 g gula berbutir halus
  • 6 kuning telur ayam
  • 2 sdt kulit lemon, parut
  • 500 ml krim kental
  • 1 buah lemon, ambil airnya

Topping:

  • 2 sdm gula berbutir halus

Cara Membuat

60 menit

  1. Kocok gula dan telur hingga tercampur rata. Tambahkan kulit lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan krim hingga hampir mendidih. Angkat. Tuang ke dalam campuran telur bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Tambahkan air perasan lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Tuang dalam ramekin. Tata dalam loyang panggang . tuang air panas hingga ½ tinggi ramekin. Panggang 150º C 30-35. Keluarkan. Diamkan hingga dingin. Simpan dalam kulkas hingga dingin dan siap disajikan.
  5. Penyelesaian: taburi setiap ramekin ½ sdm gula. Bakar menggunakan torch. Sajikan segera.

TIPS:

  • Agar hasil lebih lembut, gunakan telur ayam bersuhu ruang.

Belum ada Komentar untuk "Lemon Creme Brulee"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel