Bubur Jali Cakalang

Bahan

4 porsi

  • ½ sdm minyak kelapa
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt jahe, parut
  • 400 ml kaldu jamur
  • 150 g cakalang asap, rebus, suwir
  • 150 g nasi
  • 50 g jali, rebus
  • ½ sdt garam (optional)
  • ¼ sdt merica putih bubuk (optional)

Cara Membuat

20 menit

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu didihkan.
  2. Masukkan cakalang suwir, nasi, jali-jali, garam, dan merica. Didihkan kembali. Angkat.
  3. Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Pastikan merebus jali-jali hingga lembut, bila perlu lumat bersama nasi agar mudah dicerna.

Belum ada Komentar untuk "Bubur Jali Cakalang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel