Bubur Jali Cakalang
Rabu, Februari 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan
4 porsi
- ½ sdm minyak kelapa
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt jahe, parut
- 400 ml kaldu jamur
- 150 g cakalang asap, rebus, suwir
- 150 g nasi
- 50 g jali, rebus
- ½ sdt garam (optional)
- ¼ sdt merica putih bubuk (optional)
Cara Membuat
20 menit
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuang kaldu didihkan.
- Masukkan cakalang suwir, nasi, jali-jali, garam, dan merica. Didihkan kembali. Angkat.
- Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan hangat.
TIPS:
- Pastikan merebus jali-jali hingga lembut, bila perlu lumat bersama nasi agar mudah dicerna.
Belum ada Komentar untuk "Bubur Jali Cakalang"
Posting Komentar