Perkedel kacang merah

Instagram/@dewie_kitchen

Bahan:

  • - 200 gr kacang merah
  • - 2 sdm tepung terigu
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 batang daun seledri, iris
  • - 1 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
  • - 3 siung bawang putih cincang halus
  • - 2 siung bawang merah cincang halus
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 1/4 sdt gula pasir
  • - 1 liter air putih untuk merebus
  • - Garam, kaldu secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Debelum direbus sebaiknya, rendam terlebih dahulu kacang merah agar cepat lunak pada saat nanti direbus.
  2.  Rebus kacang merah hingga lunak, saring airnya kemudian haluskan kacang merah. Sisihkan.
  3.  Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi, kemudian masukkan ke dalam kacang merah yang sudah dihaluskan.
  4.  Tambahkan tepung terigu, daun bawang, daun seledri, kuning telur, lada bubuk, gula pasir, garam, kaldu, dan garam. Aduk rata semua bahan dan koreksi rasanya.
  5.  Bentuk perkedel sesuai selera, baluri dengan putih telur kemudian goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel kacang merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel