Perkedel tempe ayam

Instagram/@linasutiono

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 120 gr daging ayam giling
  • - 1 butir telur
  • - 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
  • - 1/2 bawang bombay, cincang halus
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - Gula, garam, merica
  • - Minyak goreng

Pelapis:

  • - 1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:

  1.  Kukus tempe selama 10 menit, haluskan selagi panas, sisihkan.
  2.  Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  3.  Masukkan ayam giling, aduk-aduk hingga berubah warna.
  4.  Bubuhi gula, garam, merica, aduk rata dan masak hingga matang.
  5.  Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  6.  Masukkan telur ke dalam tempe yang sudah di haluskan, aduk rata. Kemudian masukkan tumisan ayam, aduk hingga semua tercampur.
  7.  Ambil secukupnya adonan bentuk bulat sambil dipadatkan supaya tidak pecah saat digoreng.
  8.  Panaskan minyak. Celup tempe ke telur kemudian goreng hingga matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Perkedel tempe ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel