Rujak cingur

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 300 gr cingur sapi
  • - 1 papan tempe goreng
  • - 5 kotak tahu goreng
  • - 2 ikat kangkung, petik daun lalu rebus
  • - 100 gr tauge rebus
  • - 1/2 buah nanas
  • - 1 buah bengkoang besar
  • - 1 buah timun

Bumbu:

  • - 150 gr kacang tanah
  • - 5 sdm petis udang
  • - 5 bawang putih
  • - 1 pisang kluthuk (secukupnya)
  • - 1 sdm bawang putih goreng
  • - cabai rawit sesuai selera
  • - 2 sdm gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - Air secukupnya

Pelengkap:

  • - Lontong
  • - Kerupuk uyel

Cara membuat:

  1.  Presto cingur sapi selama 2 jam, potong-potong lalu goreng sebentar (tidak perlu kering).
  2.  Kupas nanas, cuci bersih, kupas bengkoang dan timun cucu bersih. Lalu potong sesuai selera.
  3.  Bumbu: ulek semua bumbu, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, kekentalan sesuaikan selera, lalu koreksi rasa.
  4.  Cara penyajian: sajikan rujak cingur bersama lontong, kangkung, tauge, tahu goreng, tempe goreng, nanas, bengkoang, timun dan siram dengan bumbu, tambahkan kerupuk.

Belum ada Komentar untuk "Rujak cingur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel