Lodeh tahu cingur sapi
Sabtu, Februari 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cingur sapi, rebus hingga empuk, potong-potong
- - 2 buah tahu, potong-potong
- - 2 papan petai
- - 1 batang bawang daun/kucai, potong-potong
- - 1,5 lt santan sedang
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 5 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai merah besar
- - 10 buah cabai rawit
- - 3 buah kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu lain:
- - 5 cm lengkuas, geprek
- - 4 lembar daun salam
- - Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan cingur yang sudah dipotong-potong, tunggu hingga kuah agak menyusut.
- Masukkan tahu, petai dan juga santan. Bumbui dengan gula, garam, merica dan kaldu bubuk.
- Koreksi rasa, terakhir masukkan potongan daun bawang/kucai.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh tahu cingur sapi"
Posting Komentar