Beef Pho Lemonilo

Bahan

4 porsi

  • 1 kg tulang kaki sapi
  • 4 l air
  • 150 g bawang bombai, potong 2 bagian, iris tipis
  • 6 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 2 buah pekak
  • 2 butir cengkeh
  • 4 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 600 g Lemonilo mie Kering
  • 100 g daging sukiyaki

Pelengkap:

  • toge, bersihkan
  • daun ketumbar
  • daun mint
  • daun thai basil
  • daun bawang, iris tipis
  • jeruk nipis

Cara Membuat

30 menit

  1. Dalam sebuah panci, masukkan tulang kaki sapi dan 2 L air, masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan tulang kaki sapi dan buang air rebusan pertamanya.
  2. Masukkan kembali tulang kaki sapi ke dalam panci, tambahkan sisa air, bawang bombai, bawang putih, jahe, kayu manis, pekak, dan cengkeh, aduk rata. Masak dengan api besar hingga mendidih.
  3. Kecilkan api. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang menjadi ± 1,7 L). Angkat, sisihkan.
  4. Rebus Lemonilo Mie Kering hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan mie ke dalam 4 buah mangkuk saji.
  5. Penyajian: Susun 4 - 5 lembar daging sukiyaki dalam setiap mangkuk saji. Tambahkan toge di atasnya.
  6. Panaskan kembali kuah kaldu hingga benar-benar mendidih. Segera siramkan kuah panas dalam jumlah banyak ke dalam mangkuk. Santap segera bersama sisa pelengkap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Beef Pho Lemonilo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel