Beef Pho Lemonilo
Minggu, Maret 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan
4 porsi
- 1 kg tulang kaki sapi
- 4 l air
- 150 g bawang bombai, potong 2 bagian, iris tipis
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 2 butir cengkeh
- 4 sdm kecap ikan
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- ½ sdt merica bubuk
- 600 g Lemonilo mie Kering
- 100 g daging sukiyaki
Pelengkap:
- toge, bersihkan
- daun ketumbar
- daun mint
- daun thai basil
- daun bawang, iris tipis
- jeruk nipis
Cara
Membuat
30 menit
- Dalam sebuah panci, masukkan tulang kaki sapi dan 2 L air, masak hingga mendidih. Angkat, sisihkan tulang kaki sapi dan buang air rebusan pertamanya.
- Masukkan kembali tulang kaki sapi ke dalam panci, tambahkan sisa air, bawang bombai, bawang putih, jahe, kayu manis, pekak, dan cengkeh, aduk rata. Masak dengan api besar hingga mendidih.
- Kecilkan api. Tambahkan kecap ikan, gula pasir, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan cairan berkurang menjadi ± 1,7 L). Angkat, sisihkan.
- Rebus Lemonilo Mie Kering hingga matang, angkat, tiriskan. Masukkan mie ke dalam 4 buah mangkuk saji.
- Penyajian: Susun 4 - 5 lembar daging sukiyaki dalam setiap mangkuk saji. Tambahkan toge di atasnya.
- Panaskan kembali kuah kaldu hingga benar-benar mendidih. Segera siramkan kuah panas dalam jumlah banyak ke dalam mangkuk. Santap segera bersama sisa pelengkap.
Belum ada Komentar untuk "Beef Pho Lemonilo"
Posting Komentar