Gorengan samosa kedelai
Sabtu, Maret 25, 2023
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 500 gr tepung terigu protein sedang
- - 50 gr margarine
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt minyak goreng
- - 240 ml air dingin
Bahan isi:
- - 1 bh dada ayam potong kecil
- - 1 bh kentang potong dadu kecil
- - kacang kedelai secukupnya
- - 1 btg daun bawang
Bumbu isi:
- - 2 siung bawang putih cincang halus
- - 3 siung bawang merah cincang kasar
- - 40 ml santan/air
- - Cabe rawit sesuai selera
- - 1/2 saset bumbu kari
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
- - Sejumput garam
- - Penyedap rasa
Cara membuat isi:
- Siapkan bahan isi yang sudah di potong dan di cuci bersih
- Tumis bawang putih dan cabe
- Masukkan ayam, kentang, garam, gula dan lada, aduk hingga merata
- Masukkan santan dan bumbu kari, aduk lagi hingga merata
- Lalu masukkan bawang merah dan daun bawang, aduk lagi hingga masak dan sisihkan
Cara membuat kulit:
- Masukkan tepung terigu, garam, dan margarin, kemudian diuleni hingga kalis
- Ambil adonan bentuk potong persegi empat,
Cara membuat samosa:
- Ambil adonan isi, kemudian letakkan di kulit yang sudah dibentuk menjadi segi empat.
- Tekan bagian pinggirnya supaya tidak terbuka ketika digoreng
- Goreng samosa dengan api sedang, setelah matang, angkat dan tiriskan
Belum ada Komentar untuk "Gorengan samosa kedelai"
Posting Komentar