Gorengan samosa kedelai

Cookpad/Fitzaki Kitchen

Bahan kulit:

  • - 500 gr tepung terigu protein sedang
  • - 50 gr margarine
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt minyak goreng
  • - 240 ml air dingin

Bahan isi:

  • - 1 bh dada ayam potong kecil
  • - 1 bh kentang potong dadu kecil
  • - kacang kedelai secukupnya
  • - 1 btg daun bawang

Bumbu isi:

  • - 2 siung bawang putih cincang halus
  • - 3 siung bawang merah cincang kasar
  • - 40 ml santan/air
  • - Cabe rawit sesuai selera
  • - 1/2 saset bumbu kari
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - Sejumput garam
  • - Penyedap rasa

Cara membuat isi:

  1. Siapkan bahan isi yang sudah di potong dan di cuci bersih
  2.  Tumis bawang putih dan cabe
  3.  Masukkan ayam, kentang, garam, gula dan lada, aduk hingga merata
  4.  Masukkan santan dan bumbu kari, aduk lagi hingga merata
  5.  Lalu masukkan bawang merah dan daun bawang, aduk lagi hingga masak dan sisihkan

Cara membuat kulit:

  1.  Masukkan tepung terigu, garam, dan margarin, kemudian diuleni hingga kalis
  2.  Ambil adonan bentuk potong persegi empat,

Cara membuat samosa:

  1.  Ambil adonan isi, kemudian letakkan di kulit yang sudah dibentuk menjadi segi empat.
  2.  Tekan bagian pinggirnya supaya tidak terbuka ketika digoreng
  3.  Goreng samosa dengan api sedang, setelah matang, angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Gorengan samosa kedelai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel