Samosa Tofu

Cookpad/Ummu Nahkwa Kitchen

Bahan:

  • - 23 lembar kulit lumpia
  • - 6 potong tahu putih
  • - 3 buah cabe hijau besar
  • - 2 tangkai daun bawang
  • - 1 butir bawang bumbai (cincang)
  • - 1 sdm minyak samin

Bumbu halus :

  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 1/2 sdt ketumbar
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt penyedap rasa

Cara membuat:

  1.  Peras tahu hingga airnya hilang. Kemudian haluskan.
  2.  Iris bawang daun dan cabe hijau
  3.  Panaskan minyak samin, tumis bawang bombai hingga layu.
  4.  Masukkan bumbu halus tumis hingga harum.
  5.  Masukkan cabai hijau tumis sampe bau langgunya hilang.
  6.  Masukkan daun bawang, garam, dan penyedap rasa. Kemudian masukkan tahu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga bumbu meresap ke dalam tahu
  7.  Siapkan kulit lumpia. Masukkan tumisan tahu ke dalam kulit lumpia. Bentuk segitiga.
  8.  Rekatkan pinggiran kulit lumpia dengan terigu yang dicampur dengan air
  9.  Kemudian goreng dengan minyak panas dan api kecil.
  10.  Setelah matang, angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Samosa Tofu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel