Pisang epe

Cookpad/Kaka beryl @amrii_g2

Bahan:

  • - 8 buah pisang kepok matang ranum (kulit kuning sedikit kehijauan)
  • - 250 gram gula merah (dicairkan)
  • - 100 ml air

Bahan toping (opsional):

  • - Kacang goreng yang dihaluskan
  • - Keju parut
  • - Meses cokelat

Cara membuat:

  1.  Rebus gula terlebih dahulu sampai larut dan mengental, kemudian saring dan sisihkan.
  2.  Pisang dibelah jadi dua bagian dan dipanggang di atas teflon. Masak hingga kedua sisinya matang dengan merata.
  3.  Setelah matang dan dalam keadaan masih panas, pipihkan pisang dengan menggunakan alat yang permukaannya datar.
  4.  Setelah dipipihkan, tata pisang di dalam piring dan siram dengan gula merah.
  5.  Apabila suka dengan toping tambahan, kemudian bisa ditambahkan dengan kacang goreng yang dihaluskan, keju parut, atau meses.

Belum ada Komentar untuk "Pisang epe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel