Puding pisang kukus

Instagram/niche_sarjono

Bahan:

  • - 10 buah pisang kepok matang
  • - 500 ml santan sedang
  • - 50 gram tepung beras
  • - 100 gram gula merah, sisir
  • - 1 sdt garam
  • - 2 butir telur, kocok
  • - 4 lembar daun pandan, potong-potong.

Cara membuat:

  1.  Iris pisang melintang 1 cm, sisihkan.
  2.  Aduk santan dan tepung beras hingga tercampur rata.
  3.  Tambahkan gula merah, garam, dan telur. Aduk rata. Masukkan ¾ bagian irisan pisang, aduk.
  4.  Tuangkan adonan pisang ke dalam mangkuk alumunium voil volume 200 ml higga ¾ penuh. Taruh daun pandan di atasnya.
  5.  Kukus di dalam dandang hingga matang.
  6.  Setelah matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Puding pisang kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel