Pisang nugget

Instagram/pancimbakyuli

Bahan pisang nugget:

  • - 4 buah pisang ambon besar
  • - 1 butir telor (kocok lepas)
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 50 gram keju (parut)
  • - Sejumput garam

Bahan pencelup:

  • - Tepung terigu + air (jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental)
  • - Tepung panir secukupnya

Toping:

  • - Cokelat yang telah dilelehkan, keju dan chocohips atau sesuai selera

Cara Membuat:

  1.  Lumatkan pisang dengan garpu.
  2.  Masukkan, tepung, susu bubuk, gula garam dan keju parut, aduk sampai tercampur rata.
  3.  Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
  4.  Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
  5.  Kukus kurang lebih 25-30 menit dengan api sedang.
  6.  Dinginkan baru dipotong potong.
  7.  Setelah dipotong, celupkan ke dalam bahan pencelup (terigu+air) kemudian gulingkan ke tepung panir.
  8.  Masukkan ke dalam kulkas supaya tepung panir menempel.
  9.  Goreng dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.
  10.  Setelah dingin baru diberi toping sesuai dengan selera atau kreasi masing-masing.

Belum ada Komentar untuk "Pisang nugget"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel