Puding Ketan Hitam Saus Kelapa

Bahan

10 porsi

  • 400 ml air kelapa muda
  • 200 g beras ketan hitam, rendam semalaman
  • ¼ sdt garam
  • 700 ml santan sedang
  • 200 g gula
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 bungkus agar agar putih
  • ½ sdt garam
  • cetakan

Saus Kelapa:

  • 300 ml santan cair
  • 1 sdm tepung pati jagung
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat

60 menit

  1. Rebus air kelapa, ketan hitam dan ¼ sdt garam. Masak hingga ketan matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Dalam panci masukkan santan sedang, gula, daun pandan, agar-agar, dan garam.
  3. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Didihkan.
  4. Masukkan ketan. Aduk rata. Tuang dalam cetakan. Biarkan dingin dan mengeras.
  5. Saus kelapa: dalam panci masukkan semua bahan aduk rata. Panaskan panci dengan api sedang. Aduk hingga saus mengental. Sajikan sebagai pendamping puding ketan.

Belum ada Komentar untuk "Puding Ketan Hitam Saus Kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel