Sup Asparagus

Bahan

4 porsi

  • 1 sdm mentega tawar
  • 300 g asparagus segar
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 400 ml kaldu ayam
  • 200 ml susu cair
  • 50 g keju cheddar, parut

Cara Membuat

60 menit

  1. Kupas bagian bawah batang asparagus, iris halus.
  2. Tumis dengan mentega, asparagus, bawang bombay, bawang putih, garam dan merica hingga harum. Tambahkan tepung. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Haluskan. Masukkan kembali dalam panci. Tambahkan susu dan keju. Masak hingga mengental. Angkat. Sajikan hangat.

TIPS:

  • Untuk MPASI takaran garamnya bisa dikurangi/disesuaikan, ya.

Belum ada Komentar untuk "Sup Asparagus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel