Roti pisang urang banjar

Instagram/desip_lestari

Bahan:

  • - 5 buah pisang raja
  • - 250 gram tepung terigu protein sedang
  • - 50 gram susu bubuk full cream
  • - 140 gram gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 450 ml santan (tambahkan sedikit garam dan daun pandan, kemudian direbus)
  • - 2 butir telur
  • - 75 gram margarin (lelehkan)

Cara membuat:

  1.  Ayak tepung terigu dan susu bubuk, kemudian tambahkan gula pasir dan vanili. Aduk bahan-bahan tersebut hingga merata, sisihkan.
  2.  Campurkan telur yang telah dikocok dengan santan dan margarin yangsudah dilelehkan.
  3. Tuangkan adonan telur, santan, dan margarin ke dalam campuran tepung. Kemudian aduk hingga merata dengan whisk atau mixer.
  4.  Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, lalu diamkan selama 30 menit.
  5.  Siapkan panggangan dan olesi margarin. Lalu tuang adonan dan masak hingga matang.
  6. Apabila ingin hasil yang setengah matang, maka adonan bisa dibalik agar merata di bagian atas dan bawah.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti pisang urang banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel