Roti pisang urang banjar
Sabtu, Maret 18, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 5 buah pisang raja
- - 250 gram tepung terigu protein sedang
- - 50 gram susu bubuk full cream
- - 140 gram gula pasir
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 450 ml santan (tambahkan sedikit garam dan daun pandan, kemudian direbus)
- - 2 butir telur
- - 75 gram margarin (lelehkan)
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, kemudian tambahkan gula pasir dan vanili. Aduk bahan-bahan tersebut hingga merata, sisihkan.
- Campurkan telur yang telah dikocok dengan santan dan margarin yangsudah dilelehkan.
- Tuangkan adonan telur, santan, dan margarin ke dalam campuran tepung. Kemudian aduk hingga merata dengan whisk atau mixer.
- Masukkan potongan pisang ke dalam adonan, lalu diamkan selama 30 menit.
- Siapkan panggangan dan olesi margarin. Lalu tuang adonan dan masak hingga matang.
- Apabila ingin hasil yang setengah matang, maka adonan bisa dibalik agar merata di bagian atas dan bawah.
Belum ada Komentar untuk "Roti pisang urang banjar"
Posting Komentar