Samosa daging sapi

Instagram/dbas.foodstory

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi cincang
  • - 2 sdm bumbu marak bubuk (bisa bumbu kebuli bubuk)
  • - 2 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
  • - 4 buah daun bawang, iris kecil
  • - 2 sdm baceman bawang putih
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm margarin minyak samin
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • - 40 - 45 lembar kulit samosa siap pakai
  • - 1 butir putih telur

Cara membuat:

  1.  Tumis margarin dengan baceman bawang putih sampai wangi. Masukkan bawang bombay, bawang daun, sampai layu. Lalu masukkan daging cincang, aduk rata.
  2.  Tambahkan bumbu marak/bumbu kebuli, merica bubuk, garam, dan kaldu sapi. Kemudian aduk rata dan masak sampai matang atau tidak berair.
  3.  Ambil selembar kulit samosa yg berbentuk persegi panjang.
  4.  Taruh sesendok makan daging isian di pojok kanan kulit samosa, lipat segitiga, lalu lipat lagi masih dalam bentuk segitiga sampai sisa ujungnya, olesi putih telur bagian ujung kulitnya, dan lipat sambil direkatkan.
  5.  Samosa yang telah selesai dibungkus dengan kulit pangsit dapat disimpan dalam freezer atau wadah.
  6.  Apabila ingin langsung dimakan, goreng dengan api sedang. Setelah warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Samosa daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel