Samosa ragout otak-otak

Instagram/101resepjajan

Bahan kulit :

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1 butir putih telur
  • - 400 ml air

Bahan Ragout :

  • - 250 gr Otak-otak ala Singapura
  • - 100 gr dada ayam
  • - 1 buah wortel
  • - 1 buah kentang
  • - 1 batang daun bawang
  • - 1/2 buah bawang bombai (cincang)
  • - 3 siung bawang putih (cincang)
  • - 2 sdt bumbu kari bubuk
  • - Gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat kulit:

  1.  Campur semua bahan untuk kulit, aduk hingga merata dan saring.
  2.  Panaskan wajan teflon, angkat dari kompor, oles adonan dengan kuas dengan gerakan yang cepat dan merata
  3.  Biarkan sebentar sampai pinggiran mengering, lalu angkat.
  4.  Taburi adonan yang sudah jadi dengan maizena.
  5.  Potong menjadi dua bagian, sisihkan.

Cara membuat ragout:

  1.  Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang, masak sampai berubah warna. Tuang air secukupnya.
  2.  Tambahkan wortel, kentang, otak-otak ala Singapura, daun bawang, bumbu kare, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
  3.  Taburi tepung terigu, aduk-aduk sampai mengental, angkat dan sisihkan.
Cara membuat samosa:
  1.  Ambil selembar kulit lumpia, isi dan lipat menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan putih telur.
  2.  Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Belum ada Komentar untuk "Samosa ragout otak-otak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel