Samosa ragout otak-otak
Jumat, Maret 24, 2023
Tulis Komentar

Bahan kulit :
- - 250 gr tepung terigu
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 1 butir putih telur
- - 400 ml air
Bahan Ragout :
- - 250 gr Otak-otak ala Singapura
- - 100 gr dada ayam
- - 1 buah wortel
- - 1 buah kentang
- - 1 batang daun bawang
- - 1/2 buah bawang bombai (cincang)
- - 3 siung bawang putih (cincang)
- - 2 sdt bumbu kari bubuk
- - Gula, garam, lada dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat kulit:
- Campur semua bahan untuk kulit, aduk hingga merata dan saring.
- Panaskan wajan teflon, angkat dari kompor, oles adonan dengan kuas dengan gerakan yang cepat dan merata
- Biarkan sebentar sampai pinggiran mengering, lalu angkat.
- Taburi adonan yang sudah jadi dengan maizena.
- Potong menjadi dua bagian, sisihkan.
Cara membuat ragout:
- Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan ayam cincang, masak sampai berubah warna. Tuang air secukupnya.
- Tambahkan wortel, kentang, otak-otak ala Singapura, daun bawang, bumbu kare, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
- Taburi tepung terigu, aduk-aduk sampai mengental, angkat dan sisihkan.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dan lipat menjadi bentuk segitiga, rekatkan dengan putih telur.
- Goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Samosa ragout otak-otak"
Posting Komentar