Samosa tahu pepaya muda

Cookpad/BerandaAqlan

Bahan:

  • - 1 buah wortel kecil
  • - 3 potong tahu
  • - 1 buah pepaya muda kecil
  • - 2 batang daun Bawang
  • - 2 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 sdt bumbu kari
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir
  • - garam secukupnya
  • - air secukupnya
  • - 10 lembar kulit lumpia
  • - 3 sdm tepung terigu

Cara membuat:

  1.  Kupas wortel dan iris tipis-tipis. Kemudian iris juga daun bawang dan bawang putih.
  2.  Potong-potong dan hancurkan tahu
  3.  Kupas dan parut pepaya muda. Lalu rebus sedikit air sampai mendidih. Masukkan pepaya sambil tutup panci selama 5 menit. Setelah matang, tiriskan
  4.  Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Masukkan daun bawang. Lalu campurkan tahu, wortel dan pepaya muda. Tambahkan garam, kaldu dan gula pasir. Aduk hingga merata dan masak hingga agak kering
  5.  Siapkan kulit lumpia dan masukkan adonan isi ke dalam kulit lumpia
  6.  Bentuk samosa menjadi segitiga dan rekatkan bagian pinggirnya dekat tepung terigu yang telah dicampur air.
  7.  Kemudian goreng dg api sedang. Jika sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Samosa tahu pepaya muda"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel