Sayur Lodeh Pelangi
Kamis, Maret 09, 2023
Tulis Komentar
Bahan
5 porsi
- 1.000 ml air
- 200 g terong ungu, potong 1 cm
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 100 g daun melinjo, siangi
- 100 g tempe, potong dadu 1 cm
- 100 g ubi kuning, rebus, potong 1 cm
- 4 buah cabai merah, iris serong 1 cm
- 3 buah cabai hijau, iris serong 1 cm
- 500 ml santan, dari ½ butir kelapa
Bumbu:
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula merah
Cara Membuat
60 menit
- Dalam panci masukkan air, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, garam, dan gula merah. Didihkan hingga bumbu harum.
- Masukkan terong, kacang panjang, daun melinjo, tempe, ubi, cabai merah, dan cabai hijau. Didihkan kembali.
- Masukkan santan sambil ditimba agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih. Kecilkan api masak hingga seluruh bahan matang.
- Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan.
TIPS:
- Untuk isinya bisa dimodifikasi. Cari tahu sayuran apa yang disukai Junior dan masukkan ke dalam sayur lodeh.
Belum ada Komentar untuk "Sayur Lodeh Pelangi"
Posting Komentar