Asem-asem daging buncis
Sabtu, April 22, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi berlemak
- - 250 gr buncis, potong-potong
- - 7 buah belimbing wuluh, potong bulat
- - 15 cabai rawit utuh
- - 2 cabai merah besar, potong bulat
- - 2 cabai hijau besar, potong bulat
- - 3 tomat hijau, potong-potong
- - 3 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - 1 sdm air asam jawa
- - 1 sdm gula merah
- - 1 sdt lada bubuk
- - 2-4 sdm kecap manis
- - Secukupnya garam
- - 1 1/2 liter air
Bumbu iris:
- - 10 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan daging, rebus dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung, lanjutkan merebus daging sampai daging setengah empuk, angkat daging lalu potong-potong, masukkan kembali ke dalam air rebusan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai matang, angkat lalu tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
- Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis, lanjutkan merebus, masukkan buncis, semua cabai, tomat hijau, dan belimbing wuluh, aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging buncis"
Posting Komentar