Asem-asem daging buncis

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi berlemak
  • - 250 gr buncis, potong-potong
  • - 7 buah belimbing wuluh, potong bulat
  • - 15 cabai rawit utuh
  • - 2 cabai merah besar, potong bulat
  • - 2 cabai hijau besar, potong bulat
  • - 3 tomat hijau, potong-potong
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 2-4 sdm kecap manis
  • - Secukupnya garam
  • - 1 1/2 liter air

Bumbu iris:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Didihkan air dalam panci, masukkan daging, rebus dengan api sedang, buang kotoran yang mengapung, lanjutkan merebus daging sampai daging setengah empuk, angkat daging lalu potong-potong, masukkan kembali ke dalam air rebusan.
  2.  Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk sampai matang, angkat lalu tuang bumbu ke dalam rebusan daging.
  3.  Panaskan kembali rebusan daging, bumbui garam, gula merah, air asam jawa, lada bubuk, dan kecap manis, lanjutkan merebus, masukkan buncis, semua cabai, tomat hijau, dan belimbing wuluh, aduk-aduk sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Asem-asem daging buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel