Coto Makasar

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, iris
  • - 2 liter air cucian beras yang ke 2
  • - 100 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 cm kayu manis
  • - Garam, gula pasir, dan merica bubuk
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 6 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1/2 sdt jintan
  • - 1/2 cm pala
  • - 1 ruas jahe
  • - 3 buah cabai merah keriting

Pelengkap:

  • - Ketupat atau lontong
  • - Irisan daun bawang
  • - Bawang goreng
  • - Sambal tauco
  • - Jeruk nipis
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan air beras, masukkan garam, serai, daun jeruk, lengkuas, daun salam, dan kayu manis.
  2.  Tumis bumbu halus sampai matang, lalu masukkan ke rebusan daging. Masukkan kacang tanah, beri gula dan merica bubuk, aduk. Masak hingga matang dan daging empuk. Sajikan dengan pelengkap.

Belum ada Komentar untuk "Coto Makasar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel