Ayam rendang panggang nanas

Instagram/@irwinlin

Bahan:

  • - 800 gr ayam
  • - 17 gr garam
  • - 1 gr merica

- Bumbu rendang instan

  • - 1 sachet santan instan
  • - Air secukupnya
  • - Nanas secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panggang nanas di atas teflon tanpa diberi apapun hingga kecokelatan. Sisihkan.
  2.  Marinasi ayam dengan garam dan merica minimal 1 jam. Masukkan sebagian nanas di rongga ayam.
  3.  Masak bumbu rendang air kelapa dan santan. Tunggu mendidih masukkan ayam. Masak hingga air menyusut. Matikan api dan masukkan nanas bakar.
  4.  Bungkus ayam dengan daun pisang ato foil beserta bumbu rendang.
  5.  Panggang ayam di suhu 250C selama 30 menit.
  6.  Ayam siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam rendang panggang nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel