Dendeng lado mudo

Instagram/@icha.irawan

Bahan:

  • - 500 gr daging
  • - Garam
  • - 4 siung bawang putih, memarkan

Bahan lado:

  • - 10-15bh cabai hijau besar
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - Minyak
  • - Garam
  • - Gula seujung sendok

Cara membuat:

  1. - Rebus daging yang sudah bersih dan iris agak tipis dengan tambahkan garam dan bawang putih sampai empuk. Tiriskan, simpan air bekas rebusan daging kira-kira 3sdm.
  2. - Pukul-pukul daging perlahan jangan sampai hancur. Goreng daging sebentar saja sampai kecokelatan.
  3. - Giling kasar cabai hijau dan bawang merah. Kucuri perasan air jeruk nipis supaya cabai tidak menghitam.
  4. - Lalu tumis cabai dengan minyak bekas menggoreng daging. Tambahkan tomat iris dan 3 sdm air bekas rebusan daging.
  5. - Beri garam, gula dan koreksi rasa. Masak hingga matang. Siram cabai hijau ke atas daging. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dendeng lado mudo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel