Gulai daging
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging sapi (potong-potong)
- - Air
- - 400 ml santan encer
- - 100 ml santan kental
- - 2 batang serai (memarkan)
- - 2 ruas lengkuas (memarkan)
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Garam
- - Minyak
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 2 ruas kunyit
- - 6 buah cabe merah
- - 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 sdm gula merah
Cara membuat:
- - Rebus daging hingga agak empuk.
- - Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam aduk rata.
- - Masukkan daging dan santan cair dan garam. Masak hingga daging empuk.
- - Terakhir masukkan santan kental, sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah
Belum ada Komentar untuk "Gulai daging"
Posting Komentar