Gulai daging

Instagram/@sandraasilvera

Bahan:

  • - 350 gr daging sapi (potong-potong)
  • - Air
  • - 400 ml santan encer
  • - 100 ml santan kental
  • - 2 batang serai (memarkan)
  • - 2 ruas lengkuas (memarkan)
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam
  • - Minyak

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas kunyit
  • - 6 buah cabe merah
  • - 15 buah cabe rawit (sesuai selera)
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 sdm gula merah

Cara membuat:

  1. - Rebus daging hingga agak empuk.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam aduk rata.
  3. - Masukkan daging dan santan cair dan garam. Masak hingga daging empuk.
  4. - Terakhir masukkan santan kental, sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah

Belum ada Komentar untuk "Gulai daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel