Sayur jantung pisang
Selasa, April 11, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah jantung pisang
- - 150 gr tempe, potong dadu
- - 500 ml santan
- - 2 lembar daun salam
- - 6 siung bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 15 cabai rawit, iris serong
- - 2 cabai merah, iris serong
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 1 sdm gula merah
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 3 sdm minyak
Cara membuat:
- Kupas jantung pisang, ambil bagian putihnya, potong sesuai selera.
- Rebus jantung pisang dengan 1 sdt garam sampai setengah matang, angkat, tiriskan, lalu potong-potong.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukkan cabai merah, cabai rawit, lengkuas, dan daun salam, aduk sebentar.
- Masukkan jantung pisang, tempe, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk, aduk sebentar.
- Kecilkan api, biarkan sampai mendidih dan sedikit menyusut, cicipi rasa, angkat. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayur jantung pisang"
Posting Komentar