Kentang panggang keju

Instagram/@liess_journal

Bahan A:

  • - 350 gr kentang kukus
  • - Saus bolognese
  • - Garam
  • - Lada bubuk

Bahan B:

  • - 2 sdm margarin
  • - 1/2 siung bawang bombai
  • - 3 sosis sapi
  • - Sayuran sesuai selera (wortel, jamur, brokoli, dll)
  • - 400 ml susu cair
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 100 gr keju chedar parut
  • - Keju mozarella secukupnya
  • - Gula pasir
  • - Garam
  • - Lada
  • - Kaldu bubuk
  • - Italian herbs

Cara membuat:

  1.  Haluskan kentang bersama garam dan lada bubuk. Tata di loyang tahan panas lalu tutup dengan saus bolognese instan. Tumis margarin dan bawang bombai. Masukkan sosis yang sudah dipotong-potong.
  2.  Masukkan susu cair. Setelah pinggirnya berbuih masukkan sayuran.
  3.  Beri garam, lada bubuk, gula pasir secukupnya. Koreksi rasa.
  4.  Masukkan sebagian keju parut, aduk rata. Sisakan keju parut untuk topping.
  5.  Masukkan tepung terigu yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Aduk rata hingga mengental.
  6.  Tuang ke atas kentang di loyang.
  7.  Taburi dengan italian herbs, keju parut, dan keju mozarella.
  8.  Panggang di suhu 180°c selama 20 menit dan panggang lagi 10 menit dengan api atas (sampai keju meleleh dan kecokelatan.
  9.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kentang panggang keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel