Lodeh tahu kacang panjang

Instagram/@essy_heryana

Bahan:

  • - 1 kotak tahu putih (potong sesuai selera, goreng hingga bagian luar kering)
  • - 150 ml santan kelapa
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)
  • - 250 gram kacang panjang (potong-potong ukuran 3 cm atau sesuai selera)
  • - air (secukupnya)
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - garam (secukupnya)
  • - 7 siung bawang merah
  • - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah besar (buang isi)
  • - gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Goreng tahu sampai bagian luar kering.
  2. - Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai hingga matang. Haluskan bersama garam, gula dan kaldu ayam bubuk hingga halus.
  3. - Panaskan sedikit air 50 ml mendidih. Masukkan bumbu.
  4. - Tambahkan kacang panjang, masak hingga kacang empuk dan setengah matang.
  5. - Masukkan tahu, aduk rata.
  6. - Tuang santan kelapa dan kaldu ayam secukupnya. Masak sampai mendidih.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh tahu kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel