Sambal goreng ati khas Jogja

 Bahan:

  • -1/4 kg kentang
  • -3 ati ampla
  • -1/2 jari jahe gemprek
  • -1 buah sereh
  • -Secukupnya garam
  • -200 ml Kaldu ayam
  • -1 bungkus krecek
  • -75 ml santan kara
  • -3 siung bawang merah iris
  • -3 siung bawang putih iris
  • -Secukupnya lengkuas
  • -3 lembar daun salam
  • -Secukupnya gula jawa/semut

Cara Membuat:

  1.  Bersihkan ampla lalu cuci kemudian rebus dengan api sedang kurang lebih 10 menit, angkat dan iris menggunakan garpu dan pisau supaya tidak panas.
  2.  Kupas kentang iris kotak-kotak kemudian cuci bersih
  3.  Rebus cabe kemudian ulek lembut
  4.  Iris bawang putih, bawang merah, kemudian jahe, lengkuas, sereh di geprek
  5.  Goreng kentang dan ati kemudian sisihkan, lalu goreng bawang putih, bawang merah serta cabe, masukkan lengkuas, jahe, sereh dan daun salam, tunggu hingga harum. Kemudian setelah harum masukkan ampla dan kentang yg sudah di goreng, kucuri santan dan kaldu ayam.
  6.  Tambahkan garam, gula, royco, tes rasa. Setelah santan mendidih masukkan krecek.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati khas Jogja"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel