Sambal goreng ati pete toge

cookpad

Bahan:

  • -5 biji hati dan ampela
  • -Toge Panjang Rp.1.000
  • -Jeruk nipis (setengah)
  • -1 biji tomat (iris)
  • -biji Gula merah stengah
  • -2 batang Petai
  • -2 biji Bawang merah (iris)
  • -1 biji Bawang putih (iris)
  • -Lombok merah besar 1 biji (kalau mau pedas bgt kasih lombok rawit)

Cara Membuat:

  1.  Setelah matang masukan petai hingga setengah matang, masukan hati dan ampela, beri air secukupnya, kalau sudah mulai menyusut masukan toge sampai matang.
  2.  Pertama cuci bersih toge dengan petai, kedua rebus hati dan ampela utuh yg sudah besih menggunakan perasan jeruk, setelah matang angkat dan tiriskan, tumis bumbu iris menggunakan sedikit minyak goreng. Tunggu sampai air agak kering.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati pete toge"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel