Sambal goreng ati udang

Instagram/@santhy.dezy

Bahan:

  • -500 gr kentang(potong kotak kecil lalu goreng)
  • -250 gr hati ayam
  • -Laos d geprek
  • -1/2 sdt terasi abc
  • -250 gr udang (buang kepala)
  • -15 bh cabe merah
  • -1 sdt kaldu bubuk
  • -10 bh bawang merah
  • -7 bh bawang putih
  • -3 lbr daun slm
  • -4 btr kemiri sangrai
  • -1 sdm air asam jawa,gula,garam sckpx

Cara Membuat:

  1.  Goreng bawang merah,bawang putih,kemiri d sangrai setelah itu sisihkan.rebus cabe merah lalu stlh matang tiriskan. Haluskan bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah yg tela direbus tadi lalu geprek laos
  2.  Tumis bumbu yg dihaluskan td smp berubah warna lalu masukkan laos,daun slm, air asam jawa, kaldu bubuk, gula, garam masukkan 300ml air
  3.  Lalu msukkn hati ayam tggu smp mendidih lalu masukkan udangx tggu smp mendidih. Setelah mendidih masukkan kentangnya lalu tggu smp mendidih stlh itu tes rasa dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel