Sambal goreng katang ati kampung
Selasa, April 25, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu lalu goreng
- - 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
- - 4 buah ati dan ampela ayam
- - 100 ml santan pekat
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 sdm gula merah
- - Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 10 buah cabai merah keriting
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 buah tomat
- - 1 ruas jahe
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Rebus ati ampela ayam, rebus bersama ketumbar, jahe, dan garam. Setelah 5 menit matikan api lalu tiriskan. Potong-potong ati dan ampela. Lalu goreng ati sebentar.
- Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Lalu masukkan santan. Beri garam dan aduk rata.
- Masukkan ampela dan telur puyuh, aduk sebentar. Masukkan juga ati dan kentang goreng.
- Beri 1 sdm gula merah. Tumis dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan kering. Koreksi rasa, bila dirasa sudah pas matikan api. Siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng katang ati kampung"
Posting Komentar