Sambal goreng katang ati kampung

Instagram/@dapur.bule

Bahan:

  • - 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu lalu goreng
  • - 10 butir telur puyuh, rebus lalu kupas
  • - 4 buah ati dan ampela ayam
  • - 100 ml santan pekat
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdm gula merah
  • - Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Rebus ati ampela ayam, rebus bersama ketumbar, jahe, dan garam. Setelah 5 menit matikan api lalu tiriskan. Potong-potong ati dan ampela. Lalu goreng ati sebentar.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan serai, daun jeruk, dan lengkuas. Tumis hingga harum.
  3.  Lalu masukkan santan. Beri garam dan aduk rata.
  4.  Masukkan ampela dan telur puyuh, aduk sebentar. Masukkan juga ati dan kentang goreng.
  5.  Beri 1 sdm gula merah. Tumis dengan api kecil sambil diaduk-aduk hingga santan kering. Koreksi rasa, bila dirasa sudah pas matikan api. Siap dihidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng katang ati kampung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel