Tumis oyong udang pedas

Instagram/@nanakitchen_92

Bahan:

  • - 2 buah oyong
  • - 2 ons udang
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 2 lembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Kupas oyong lalu cuci bersih, potong-potong sesuai selera.
  2.  Kupas bersih udang, cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis agar tidak amis.
  3.  Haluskan bahan bumbu halus di atas.
  4.  Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum lalu masukkan lengkuas yang sudah digeprek dan daun salam, masak sampai bumbu matang.
  5.  Kemudian masukkan oyong aduk rata, beri air secukupnya. Masak sampai oyong agak layu.
  6.  Lalu masukkan udang, terakhir beri garam, penyedap rasa, dan sedikit gula.
  7.  Masak sebentar sampai udang berubah warna. Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis oyong udang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel