Udang tahu masak asam
Selasa, April 25, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 200 gr udang, buang kepalanya
- - 4 buah tahu, potong dadu kecil
- - 3 siung bawang putih, cincang
- - 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- - 1/4 buah nanas, potong kipas
- - 1 buah mentimun ukuran kecil, buang tengah nya, iris panjang
- - 1 buah cabai merah besar, buang biji dan iris panjang
- - 1 buah wortel ukuran kecil, iris panjang
- - 200 ml air matang
- - 1 1/2 sdm tepung maizena
Bahan saus :
- - 4 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus sambal
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm gula pasir
- - Garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih udang, beri garam, merica, dan tepung maizena aduk rata. Diamkan di kulkas 15 menit.
- Goreng tahu hingga berkulit. Angkat dan sisihkan.
- Goreng udang kurang lebih 2 menit hingga berubah warna. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel disusul dengan udang dan tahu.
- Masukkan semua bahan saus dan air. Masak hingga kuah mengental. Masukkan ketimun, nanas, dan cabai merah. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Udang tahu masak asam"
Posting Komentar