Jantung sapi masak kecap

Instagram/@dapur.uri

Bahan:

  • - 1 buah jantung sapi, rebus dan potong-potong

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 butir bawang putih
  • - 1 sdt merica
  • - 1 ruas jahe
  • - 2-3 sdm kecap manis
  • - Air asam jawa
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan jantung sapi, lalu beri air asam jawa secukupnya, tunggu hingga air mendidih.
  3.  Bumbui dengan kecap manis, gula, garam, dan kaldu bubuk.
  4.  Koreksi rasa, tunggu hingga bumbu meresap dan matang.

Belum ada Komentar untuk "Jantung sapi masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel