Lidah sapi bumbu hitam

Instagram/@resepmudahkita

Bahan:

  • - 1 kg lidah sapi, rebus dan potong-potong
  • - 100 gr kelapa tua parut, sangrai
  • - 2 sdt gula pasir
  • - Garam dan penyedap jamur secukupnya
  • - Kaldu atau air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 100 gr bawang merah
  • - 50 gr bawang putih
  • - 100 gr cabai merah besar
  • - 50 gr cabai rawit
  • - 10 butir kemiri
  • - 5 batang serai, ambil putihnya
  • - 5 buah kepayang, rendam dengan air panas

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak yang lumayan banyak, tumis bumbu halus hingga benar-benar matang. Masukkan lidah sapi dan kelapa sangrai, tuangkan kaldu atau air.
  2.  Tambahkan garam, gula, dan penyedap jamur. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  3.  Jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lidah sapi bumbu hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel