Sambal goreng ati sapi
Senin, Mei 22, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr ati sapi
- - 1 papan petai
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 batang serai
- - 2 lembar daun salam
- - 1 sdm air asam jawa
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 5 cm kunyit
- - 5 butir kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 3 cabai merah besar, buang bijinya
- - 5 cabai rawit
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Rebus ati sapi dengan sedikit garam sampai empuk. Tiriskan, lalu potong dadu. Sisihkan. Kupas petai, biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, matang, dan tanak. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, aduk rata.
- Masukkan ati sapi dan air asam jawa. Aduk rata. Boleh ditambahkan dengan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.
- Terakhir masukkan pete. Masak sebentar. Tes rasa, angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sapi"
Posting Komentar