Sambal goreng ati sapi

Instagram/@mama_syifa_hana

Bahan:

  • - 250 gr ati sapi
  • - 1 papan petai
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 sdm air asam jawa

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 cm kunyit
  • - 5 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 cabai merah besar, buang bijinya
  • - 5 cabai rawit
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus ati sapi dengan sedikit garam sampai empuk. Tiriskan, lalu potong dadu. Sisihkan. Kupas petai, biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, matang, dan tanak. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai, aduk rata.
  3.  Masukkan ati sapi dan air asam jawa. Aduk rata. Boleh ditambahkan dengan sedikit air. Masak sampai bumbu meresap dan airnya menyusut.
  4.  Terakhir masukkan pete. Masak sebentar. Tes rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel