Kepala ikan kakap asam pedas

Instagram/@lidyafoods

Bahan:

  • - 2 kepala ikan kakap cuci bersih
  • - 1 lt air
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 6 butir bawang merah haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 bh cabai merah besar haluskan
  • - 5 belimbing sayur, potong-potong
  • - 8 potongan nanas
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai memarkan
  • - 5 cm jahe memarkan
  • - 5 cm lengkuas memarkan
  • - 1/2 sdm garam (secukupnya)
  • - 2 sdt merica bubuk
  • - 2 sdt gula pasir
  • - 2 sdm air jeruk nipis
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 15 lembar daun kemangi

Cara membuat:

  1. - Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai harum, masukkan jahe, daun jeruk, lengkuas dan serai.
  2. - Beri 1 liter air. Biarkan hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kepala ikan kakap, masak hingga matang.
  4. - Tambahkan air jeruk nipis, irisan belimbing sayur, potongan nanas, daun kemangi, dan cabai rawit.
  5. - Kemudian masak sebentar, angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepala ikan kakap asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel