Mi Aceh
Jumat, Mei 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gram mi kuning
- - 150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 1 buah tomat, potong dadu
- - 1 sdm seledri, iris halus
- - 1 sdt cuka
- - 100 gram kol, iris tipis
- - 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdt garam
- - 3 sdm makan minyak goreng
- - 3 siung bawang merah, iris tipis
- - 4 siung bawang putih, iris tipis
- - 60 gram tauge, siangi, buang buntutnya
- - 750 ml kaldu sapi
Bumbu halus:
- - 1/2 sdt bubuk kunyit
- - 1 sdt jinten, sangrai
- - 1 sdt lada butir
- - 3 siung bawang putih
- - 4 buah cabai merah, buang bijinya
- - 4 butir kapulaga
- - 5 buah bawang merah
Bahan pelengkap:
- - Emping goreng
- - Acar mentimun
Cara membuat:
- Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing/sapi, aduk. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
- Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka.
- Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
- Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan dengan acar mentimun dan emping.
Belum ada Komentar untuk "Mi Aceh"
Posting Komentar