Mi Aceh

Instagram/@laukpauk.id

Bahan:

  • - 400 gram mi kuning
  • - 150 gram daging kambing / sapi, potong dadu
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 1 sdm seledri, iris halus
  • - 1 sdt cuka
  • - 100 gram kol, iris tipis
  • - 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdt garam
  • - 3 sdm makan minyak goreng
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 4 siung bawang putih, iris tipis
  • - 60 gram tauge, siangi, buang buntutnya
  • - 750 ml kaldu sapi

Bumbu halus:

  • - 1/2 sdt bubuk kunyit
  • - 1 sdt jinten, sangrai
  • - 1 sdt lada butir
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 buah cabai merah, buang bijinya
  • - 4 butir kapulaga
  • - 5 buah bawang merah

Bahan pelengkap:

  • - Emping goreng
  • - Acar mentimun

Cara membuat:

  1.  Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih dan bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan daging kambing/sapi, aduk. Masak hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan udang dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka.
  5.  Masak hingga daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
  6. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mi dan kecap manis. Aduk rata.
  7.  Sajikan dengan acar mentimun dan emping.

Belum ada Komentar untuk "Mi Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel