Onto onto

Instagram/@juwitacc

Bahan:

  • - 700 gr singkong parut
  • - 200 gr udang basah, cincang
  • - Cabai merah keriting secukupnya
  • - 5 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - Bubuk kaldu ayam secukupnya
  • - Merica secukupnya
  • - Daun sop secukupnya, iris halus
  • - 4 sdm tepung tapioka

Cara membuat:

  1.  Haluskan cabai, bawang putih, dan bawang merah.
  2.  Campur semua bahan, aduk rata.
  3.  Coba goreng sedikit adonan, koreksi rasa, kalau sudah pas, baru bentuk adonan.
  4.  Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan, sambil sesekali dibolak-balik agar warnanya merata.

Belum ada Komentar untuk "Onto onto"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel