Singkong goreng bumbu

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 350-400 gr singkong parut
  • - 2 batang daun bawang, iris halus
  • - 1 batang seledri, iris halus
  • - Garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 7 buah cabai rawit merah
  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt ketumbar butir

Cara membuat:

  1.  Siapkan wadah, masukkan singkong parut, tambahkan juga bumbu halus, garam, kaldu jamur, dan gula, aduk sampai rata. Koreksi rasa.
  2.  Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan, goreng di dalam minyak panas dengan api sedang. Jangan lupa dibalik.
  3.  Angkat saat sudah matang kecokelatan.
  4.  Sajikan dengan saus atau sambal sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Singkong goreng bumbu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel