Pie susu jewawut

Instagram/@rumahindofood

Bahan kulit:

  • - 200 gr terigu
  • - 100 gr jewawut
  • - 50 gr gula pasir
  • - 120 gr mentega
  • - 1 butir kuning telur

Bahan isi:

  • - 2 butir kuning telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 325 ml susu cair
  • - 150 gr susu kental manis (SKM)
  • - 1/2 sdt essence vanila

Cara membuat:

  1.  Isian: campur kuning telur, gula pasir dan susu cair, aduk hingga gula larut.
  2.  Kemudian masukkan susu kental manis dan essence vanila, lalu aduk kembali hingga rata. Saring adonan dan sisihkan.
  3.  Kulit: campur terigu, jewawut dan gula pasir, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan mentega dan kuning telur, aduk hingga adonan kalis.
  4.  Masukkan adonan dalam cetakan pie yang sudah dioles margarin, kemudian tusuk-tusuk adonan dengan garpu lalu tuang adonan isian pie hingga penuh.
  5.  Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit atau hingga matang dan kecokelatan, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu jewawut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel