Pie susu puding bunga telang
Jumat, Mei 19, 2023
Tulis Komentar
Bahan pie:
- - 100 gr butter/margarin dingin
- - 175 gr tepung terigu protein rendah
- - 1 sdm gula halus
- - 1 butir kuning telur
Bahan filling:
- - 1 sdt bubuk agar-agar
- - 1 sdt jelly bubuk
- - 1/2 sdt bubuk bunga telang
- - 55 gr kental manis/gula pasir
- - 400 ml susu cair full cream
- - 1 butir kuning telur
- - 1/2 sdt pasta vanila
- - Garam
Cara membuat:
- Kulit pie: campur semua bahan pie jadi satu dalam sebuah wadah, bisa pakai food processor atau pisau pastry untuk mencacah margarin bekunya.
- Setelah adonan berbulir-bulir, kepal-kepal dan jadikan satu. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
- Filling: campur jadi satu semua bahan filling, lalu rebus hingga mendidih, saring agar teksturnya halus.
- Ambil adonan pie dari kulkas, bagi sesuai selera, gilas dan cetak dengan ring cutter. Pindahkan dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit.
- Setelah matang, keluarkan pie dari cetakan, isi dengan filling pudding, biarkan hingga isi pie memadat.
Belum ada Komentar untuk "Pie susu puding bunga telang"
Posting Komentar