Pie susu puding bunga telang

Instagram/@balqisfoodiestory

Bahan pie:

  • - 100 gr butter/margarin dingin
  • - 175 gr tepung terigu protein rendah
  • - 1 sdm gula halus
  • - 1 butir kuning telur

Bahan filling:

  • - 1 sdt bubuk agar-agar
  • - 1 sdt jelly bubuk
  • - 1/2 sdt bubuk bunga telang
  • - 55 gr kental manis/gula pasir
  • - 400 ml susu cair full cream
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1/2 sdt pasta vanila
  • - Garam

Cara membuat:

  1.  Kulit pie: campur semua bahan pie jadi satu dalam sebuah wadah, bisa pakai food processor atau pisau pastry untuk mencacah margarin bekunya.
  2.  Setelah adonan berbulir-bulir, kepal-kepal dan jadikan satu. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan dalam kulkas minimal 30 menit.
  3.  Filling: campur jadi satu semua bahan filling, lalu rebus hingga mendidih, saring agar teksturnya halus.
  4.  Ambil adonan pie dari kulkas, bagi sesuai selera, gilas dan cetak dengan ring cutter. Pindahkan dalam cetakan pie. Tusuk-tusuk dengan garpu, lalu panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit.
  5.  Setelah matang, keluarkan pie dari cetakan, isi dengan filling pudding, biarkan hingga isi pie memadat.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu puding bunga telang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel