Pie susu pandan

Instagram/@florensiapaquita

Bahan kulit:

  • - 150 mentega
  • - 1 sdm penuh gula halus
  • - 2 butir kuning telur
  • - 250 gr tepung Segitiga

Bahan isi:

  • - 6 btr kuning telur
  • - 2 putih telur
  • - 1/2 sdt pasta vanila
  • - 180 gr susu kental manis
  • - 100 ml susu cair
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 2 helai daun pandan, simpulkan

Cara membuat:

  1.  Mentega, kuning telur, gula halus dan tepung terigu, campur hingga rata dan kalis.
  2.  Cetak di piring makan keramik yang bahannya tebal dan diolesi mentega tipis, cetak adonan dan dibentuk tepiannya sesuai selera.
  3.  Tusuk permukaan dengan garpu, sisihkan.
  4.  Buat adonan isi, masak air, gula dan daun pandan, masak hingga gula larut, sisihkan.
  5.  Campur semua bahan isian, serta rebus daun pandan, aduk pelan sampai tercampur rata menggunakan whisk dan disaring 2 sampai 3 kali.
  6.  Tuang langsung ke cetakan kulit pie.
  7.  Panggang di atas kompor dengan api kecil selama 90 menit sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Pie susu pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel