Pindang kepala ikan patin

Instagram/@yzmalicious

Bahan:

  • - 3 potong kepala ikan patin
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang sereh, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 8 buah rawit, geprek
  • - 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • - 1 batang daun bawang, rajang kasar
  • - 1 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
  • - 1 1/2 buah jeruk nipis
  • - Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt merica
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1. - Bersihkan kepala ikan. Masing-masing belah jadi dua bagian. Beri kucuran air jeruk nipis dan garam. Gosok-gosok sampai lendir hilang. Bilas kembali dengan air mengalir. Sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus, daun salam dan jeruk, lengkuas dan sereh sampai harum. Tambahkan air.
  3. - Setelah mendidih masukkan kepala ikan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Tambahkan rawit
  4. - Setelah kuah setengah surut, masukan kemangi, tomat dan daun bawang. Masak sampai ikan matang
  5. - Tambahkan air jeruk nipis secukupnya. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Pindang kepala ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel