Samosa goreng

Instagram/@masakan_indonesia

Bahan:

  • - 500 gr singkong, kupas dan cuci bersih
  • - Garam
  • - Minyak goreng

Bahan kari untuk isian:

  • - 500 gr daging giling
  • - 2 buah kentang, potong-potong
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 siung bawang bombay
  • - 1 bungkus pasta kari instant
  • - 500 ml air
  • - 2 sdm margarine
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kukus singkong sampai empuk.
  2.  Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging dan pasta kari. Tambahkan air, garam, dan merica. Setelah hampir matang, masukkan singkong, masak sampai air menyusut.
  3.  Saat masih panas, tumbuk singkong sampai kenyal, taburi sedikit garam.
  4.  Pipihkan adonan singkong dengan roll pin. Potong-potong seukuran 8x8cm. Beri tengahnya dengan isian kari dan lipat menjadi segitiga. Lakukan sampai habis.
  5.  Panaskan minyak, goreng samosa sampai kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Samosa goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel