Ayam balado kemangi

Instagram/@bunes_kitchen

Bahan:

  • - 1 kg ayam
  • - 10 siung bawang merah, iris halus
  • - 100 gr cabai merah keriting
  • - 1 ikat daun kemangi
  • - Garam, gula, kaldu jamur, dan lada putih
  • - Bawang putih
  • - Jeruk nipis

Bahan untuk ungkep ayam:

  • - Garam
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 500 ml air

Cara membuat:

  1.  Ungkep ayam dengan semua bahan sampai empuk, lalu goreng dengan tingkat kematangan sesuai selera. Lalu tiriskan.
  2.  Ulek kasar cabai merah, bawang merah, dan garam. Bisa tambahkan cabai rawit lebih banyak jika ingin lebih pedas.
  3.  Tumis bumbu ulek sampai wangi, lalu masukkan kemangi, aduk rata dan beri gula, kaldu jamur, lada putih, dan bawang putih bubuk sambil koreksi rasa.
  4.  Masukkan ayam.
  5.  Beri 4 sdm air sisa rebusan.
  6.  Biarkan menyerap sekitar 2 sampai 3 menit.
  7.  Angkat dan sajikan. Beri perasan jeruk nipis sebelum dimakan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam balado kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel