Nastar susu kental manis cokelat

Instagram/@reystafauzia

Bahan kulit nastar:

  • - 80 gr butter
  • - 80 gr margarin
  • - 200 gr tepung kunci biru
  • - 60 gr maizena
  • - 2 butir kuning telur
  • - 40 gr susu bubuk
  • - 40 gr gula halus
  • - 1/8 sdt garam
  • - 1/4 sdt vanilla bubuk

Bahan olesan:

  • - 2 butir kuning telur

Cara membuat:

  1.  Kocok butter, margarin, dan gula menggunakan balon whisk hingga halus. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata. Masukkan seluruh sisa bahan, aduk dengan spatula hingga tercampur rata saja. Bungkus dengan plastik wrap, lalu simpan di kulkas selama 30 menit.
Penyelesaian:
  1.  Ambil sejumput adonan kulit nastar, pipihkan, selipkan isian cokelat, pulung hingga rapat dan tata di loyang.
  2.  Panggang di oven dengan suhu 140 derajat selama 15 menit, keluarkan, lalu oleskan kuning telur, kemudian panggang lagi selama 10 menit. Ketika loyang digoyangkan dan nastar terlepas sendiri dari loyang, tandanya nastar sudah matang.
  3.  Dinginkan hingga benar-benar dingin, lalu masukkan ke dalam toples.

Belum ada Komentar untuk "Nastar susu kental manis cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel