Ayam bakar ungkep bumbu rujak

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong 10

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 ruas jahe
  • - 10 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit merah

Bahan tambahan:

  • - 5 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 50 gram gula merah
  • - 2 sdm air asam Jawa
  • - 500 ml santan kekentalan sedang
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai, tumis hingga matang.
  2.  Tambahkan santan, gula, garam, dan air asam Jawa, aduk hingga mendidih, koreksi rasa.
  3.  Masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk dan air surut. Matikan api, biarkan hingga dingin.
  4.  Setelah ayam dingin, bisa langsung dikemas untuk frozen food. Simpan di freezer per porsi untuk memudahkan ketika hendak dipanggang.
  5.  Ayam yang sudah diungkep ini bisa langsung dipanggang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar ungkep bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel